第05版:宗教周刊
上一版3  4下一版  
欧盟与宗教少数群体双赢的局面初现
《太虚大师全集》编修研讨会在厦门举行
中央社院为基督教爱国人士举办研修班
中国伊协派员出席
第二十七届伊斯兰事务最高理事会
印尼最大穆斯林团体
支持雅万高铁建设
中国道教学院启动道风月活动
塔尔寺“藏艺三绝之冠”酥油花将长期展览
中国天主教“一会一团”
将联合进德公益筹集赈灾资金
河南省道教协会宗教政策法规
培训会议在郑州召开
 
版面导航  
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年3月21日 放大 缩小 默认        

中国天主教“一会一团”
将联合进德公益筹集赈灾资金


  本报讯  中国天主教“一会一团”3月18日发出通知,将联合进德公益筹集赈灾资金,并以今年圣枝主日(4月9日)为“首个赈灾捐献日”。

  通知中说,面对重大自然灾难,近20年来,在中国天主教“一会一团”的领导下,各地教会曾通过河北进德公益基金会等参与赈灾。不过,这些赈灾都是临时性的,捐献数量有限,途径不畅;全国范围内的合作力度也亟待整合提升。

  “面对自然灾难,中国教会应未雨绸缪,提前筹集赈灾资金;一旦自然灾难发生,将可用全国神长教友们的名义及时参与赈灾,以爱德行动见证福音。”为此,“一会一团”决定联合长期从事赈灾工作的河北进德公益基金会,按照《慈善法》的要求,参考普世教会的赈灾经验,并以今年圣枝主日为全国教会“首个赈灾捐献日”。

  通知还吁请各地教会(教区、堂区)、修会善会团体、个人家庭、企业,为赈灾积极奉献。

  中国天主教爱国会副主席沈斌主教表示,希望广大神长教友慷慨回应呼吁,向弱小及贫困者开启大门,伸出基督友爱的援手,携手与社会人群同行,共建和谐美好家园。    (光来)

3上一篇  下一篇4