第05版:宗教周刊 上一版3  4下一版
第七十三届联大通过旨在推动
建设包容性社会的政治宣言
专家学者热议中梵就主教任命签署临时性协议
用人单位发布招聘信息
不得含有宗教信仰等方面歧视性内容
2018海峡两岸暨香港道教宫观
联谊活动在香港举行
中国天主教“一会一团”
九届三次常委会在京召开
圆瑛大师爱国思想研讨会在闽召开
敦煌壁画“沉睡千年”华盖立体呈现
全国藏学专家共议丝路藏学
首届加中道文化节举行
海内外学者达成“尼山共识”
倡议文明互融互鉴
 
版面导航  
上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月9日 放大 缩小 默认        
人力资源市场新规:
用人单位发布招聘信息
不得含有宗教信仰等方面歧视性内容


  新华社电 自10月1日起,《人力资源市场暂行条例》施行。该《条例》是系统规范在我国境内通过人力资源市场求职、招聘和开展人力资源服务活动的第一部行政法规。

  对个人求职者要求,应当如实提供本人基本信息以及与应聘岗位相关的知识、技能、工作经历等情况。人力资源流动,应当遵守法律、法规对服务期、从业限制、保密等方面的规定。

  对用人单位规定:任何地方和单位不得违反国家规定在户籍、地域、身份等方面设置限制人力资源流动的条件;用人单位发布或者向人力资源服务机构提供的单位基本情况、招聘人数、招聘条件、工作内容、工作地点、基本劳动报酬等招聘信息,应当真实、合法,不得含有民族、种族、性别、宗教信仰等方面的歧视性内容;用人单位自主招用人员,需要建立劳动关系的,应当依法与劳动者订立劳动合同,并按照国家有关规定办理社会保险等相关手续。

3上一篇  下一篇4