第05版:宗教周刊 上一版3  4下一版
第七十三届联大通过旨在推动
建设包容性社会的政治宣言
专家学者热议中梵就主教任命签署临时性协议
用人单位发布招聘信息
不得含有宗教信仰等方面歧视性内容
2018海峡两岸暨香港道教宫观
联谊活动在香港举行
中国天主教“一会一团”
九届三次常委会在京召开
圆瑛大师爱国思想研讨会在闽召开
敦煌壁画“沉睡千年”华盖立体呈现
全国藏学专家共议丝路藏学
首届加中道文化节举行
海内外学者达成“尼山共识”
倡议文明互融互鉴
 
版面导航  
上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月9日 放大 缩小 默认        

中国天主教“一会一团”
九届三次常委会在京召开


  本报讯 9月26日,中国天主教“一会一团”九届三次常委会在北京召开。中国天主教爱国会主席房兴耀、“一会一团”副主席沈斌分别部署和通报在天主教活动场所升挂国旗及天主教“一会一团”上半年工作。中国天主教爱国会副秘书长谭立铸就推进中国天主教中国化方向五年纲要作解读。

  会议认为,近日,中梵关于主教任命问题签署了临时协议,充分体现了党和政府对中国天主教会的关心和厚爱,广大神长教友以感恩的情怀,对此协议表示拥护。

  中国天主教主教团主席马英林指出,中国天主教处身于祖国欣欣向荣的伟大时代,肩负着新时代、新使命、新的历史征程。希望广大神长教友继续发扬爱国爱教的光荣传统,坚持独立自主自办教会和民主办教原则,坚持中国化方向,促进教会团结合一,做好牧灵福传各项工作,努力开创中国教会新的历史篇章。 (吴玲兰)

3上一篇  下一篇4