第05版:宗教周刊 上一版3  4下一版
第七十三届联大通过旨在推动
建设包容性社会的政治宣言
专家学者热议中梵就主教任命签署临时性协议
用人单位发布招聘信息
不得含有宗教信仰等方面歧视性内容
2018海峡两岸暨香港道教宫观
联谊活动在香港举行
中国天主教“一会一团”
九届三次常委会在京召开
圆瑛大师爱国思想研讨会在闽召开
敦煌壁画“沉睡千年”华盖立体呈现
全国藏学专家共议丝路藏学
首届加中道文化节举行
海内外学者达成“尼山共识”
倡议文明互融互鉴
 
版面导航  
上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月9日 放大 缩小 默认        

圆瑛大师爱国思想研讨会在闽召开

  本报讯 为纪念圆瑛大师诞辰140周年,由福建省民族与宗教研究所、古田县民宗局、福建省东方佛教心理学研究院共同主办的“圆瑛大师爱国思想研讨会”日前在宁德市古田县召开。会议期间,还举行了古田极乐寺升挂国旗仪式和福建省民族与宗教研究所田野调查基地挂牌仪式。

  此次活动共收到研讨文章18篇。来自中国社会科学院世界宗教研究所、上海佛学院、四川大学、兰州大学、南昌大学、青岛大学、厦门大学、福州大学、华侨大学、福建省社会科学院、福建省民族与宗教研究所等高校和科研院所的专家学者,围绕圆瑛大师的生平事迹、爱国情怀、海外弘法、重要著作等内容进行了多维度研讨。

  圆瑛大师是从古田县走出的我国近代著名佛教高僧,其始终践行爱国爱教思想。1953年中国佛教协会成立,圆瑛大师被推选为首任会长。

  (福民)

3上一篇  下一篇4