第05版:宗教周刊 上一版3  4下一版
第七十三届联大通过旨在推动
建设包容性社会的政治宣言
专家学者热议中梵就主教任命签署临时性协议
用人单位发布招聘信息
不得含有宗教信仰等方面歧视性内容
2018海峡两岸暨香港道教宫观
联谊活动在香港举行
中国天主教“一会一团”
九届三次常委会在京召开
圆瑛大师爱国思想研讨会在闽召开
敦煌壁画“沉睡千年”华盖立体呈现
全国藏学专家共议丝路藏学
首届加中道文化节举行
海内外学者达成“尼山共识”
倡议文明互融互鉴
 
版面导航  
上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月9日 放大 缩小 默认        

首届加中道文化节举行

  中新社电 首届加中道文化节于当地时间9月25日至29日举行。中国道教协会会长李光富率中国武当道文化交流团首访加拿大,进行武当经典道文化综合展示并与各界开展广泛交流。

  中国驻多伦多总领事韩涛表示,道教是中国优秀传统文化的重要组成部分,也是全人类的宝贵精神财富。道教文化在加拿大的传承始于早期华工淘金、修建太平洋铁路时期,随着中加两国文化交流不断深入,逐渐在加拿大落地生根、发扬光大。本次文化节全面系统展示中国武当道教文化的精神内涵,不仅是加拿大喜爱道教和中国文化的朋友们近距离了解和感受道教文化精髓的宝贵机会,也将进一步密切中加道教及相关学界的沟通与合作,为增进中加两国人民之间的相互了解和互学互鉴,促进两国民心相通,深化中加友好发挥重要作用。

  本届加中道文化节期间,加拿大武当道家文化发展中心正式揭牌。该中心名誉会长陈丙丁表示,道文化节展示武当道乐、武当武术,开展养生功法互动等,通过呈现道家文化中的精粹亮点,让以多元文化并行著称的加拿大社会对中国道家文化有一个清晰和近距离的认知。

  加拿大武当道家文化发展中心会长牟森介绍说,中国武当道文化交流团此次到访加拿大,是武当道家文化首次在海外系统性的整体展示,全方位呈现了武当道家文化的主要元素与特色。

3上一篇  下一篇4