第03版:新闻·教育 上一版3  4下一版
提高习近平新时代中国特色社会主义思想
进教材进课堂进学生头脑的实效性
培养担当民族复兴大任的高水平人才
云南民大小语种学子
服务进博会
普惠教育让南疆孩子的上学路越走越“宽”
院校联播
 
版面导航  
上一期
3上一篇 2019年11月5日 放大 缩小 默认        

院校联播

中南民大制定实施方案推动民族团结进步创建工作

  本报讯 近日,中南民族大学制定《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施方案》,强调以理想信念教育为核心,以爱国主义教育为重点,以铸牢中华民族共同体意识为根本,以培养具有“三个特别”特质的各民族高素质人才为旨归,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。

  《方案》要求,要加强民族理论政策、民族团结进步创建理论与实践研究,把中华民族共同体意识培育贯穿课程建设和课程标准修订全过程,不断增强各族师生对马克思主义民族理论学科体系、学术体系、话语体系的底气和自信。 (钟南)

西南民大开启本科专业大类招生与培养改革

  本报讯 为深化学校“双符双适型”人才培养模式改革,西南民族大学近日出台《关于实施本科专业大类培养与专业分流改革的指导意见》,从2019级本科生开始试点实施本科专业大类招生与培养改革工作,并将从2020级本科生开始推广实施。

  据悉,改革后学校将采取“1.5+2.5”学制的人才培养模式,即学生在入学后一年半(即前三个学期)实行按专业类统一培养,完成规定课程学习后,再根据自身的专业发展目标、兴趣特长、综合成绩等进行专业分流,于第四学期按分流专业学习。

  (习楠)

3上一篇